(( منتديـــات احـــمد جمـــال مـــن حلـــوان ))

(( زمـــــن التغــــيير ))
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دورة الفصـول الأربعة لإصول الطبخ (الدورة بدأت في قسم دورات تدريبية والروابط بالداخل)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 241
تاريخ التسجيل : 04/02/2010

مُساهمةموضوع: دورة الفصـول الأربعة لإصول الطبخ (الدورة بدأت في قسم دورات تدريبية والروابط بالداخل)   الأربعاء نوفمبر 24, 2010 3:04 am



عالمي يشجعني ....عالمي يعلمني ...
يمكنك ان تصبحي عضوه معطاءه في عالمك
فقط زوري الرابط التالي .






كوني مدريه وعضوه معطاءه في عالمك .





بداية هنا جميع الدورات في الاشهر السابقه يمكن للاخوات الاطلاع عليها جميعها .
من اجل الفائده ..جميع الدورات تم جمعها في هذا الموضوع . الموضوع يتم تحديثه باستمرار




الدوره ناتج خبره وتجربه وهي مجانيه للجميع
المشاركات في الدوره لابد من وضع توقيع الدوره والا سيتم تجاهل اي سؤال تطرحينه وهذا الامر بقرار اداري .
ضعي هذا الشعار في توقيعك




بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله واصحابه اجمعين
اللهم لك حمداً كثيراً كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلا وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلا .
اللهم أعني على ما ينجيني مم خوفتني منه وارزقني شوق الصالحين إلى ماشوقتهم إليه.
اخواتي وبناتي الحبيبات
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
دورة الفصول الأربعة لأصول الطبخ وفنونه بإيجاز :
هي صفحات ملونة بألوان الفصول الأربعة (خريف ، شتاء ، ربيع ، صيف) .
هي صفحات ملونة تحكي فصول رواية طهي من البداية الى النهاية ، سأقرأ عليكم منها :
- فصل احتراف صناعة الصلصات وتوابعها .
- فصل اطباق السلطات والمقبلات واطباق الزيت .
- فصل اطباق الشوربات.
- فصل اطباق المعكرونة .
- فصل اطباق الكبة .
- فصل الوجبات الخفيفة ( سناك) .
الاطباق الرئيسية :
- فصل أطباق الارز .
- فصل اطباق الدجاج .
- فصل اطباق اللحوم واليخنات والخضار .
- فصل اطباق الاسماك .
- فصل الاطباق المساعدة .
- فصل المخبوزات (خبز ، كعك ، بسكويت) .
- فصل الحلويات الغربية بكل اشكالها واحتراف صناعة وتزيين الكيك .
- فصل الحلويات الشرقية .
- فصل المشروبات الباردة والساخنة .
معي ويدأً بيد إن شاء الله سنمسك قلم وندخل المطبخ بكل شجاعة واصرار لنخط فصول هذه الرواية الممتعة والشيقة ، وبالفرشاة سنلون صفحاتها بأبهى الالوان لتبقى بصمة لنا أننا ( مررنا من هنا ومن هنا تعلمنا ان نخرج دررنا المكنونة ومواهبنا المدفونة في عالم الطهي ) .
معي ويداً بيد إن شاء الله تعالى ستدخلي باب الاحتراف في هذا العالم الواسع .
لا تخشي ولا تتراجعي فإن رواية الطهي رواية ممتعة ما إن تمسكي اول حروفها فلن تدعيها حتى تصلي الى اخر حروفها .
ومادام العالم واسع والناس قبائل وشعوب وامم وعادات وتقاليد ، فا روايتنا طويلة إن شاء الله تعالى وهي ليست مقيدة بفترة زمنية وسنحاول قدر المستطاع ان نلف هذا العالم الواسع بما يقدره الله عز وجل لنا .
اخواتي الحبيبات :
- على الراغبات منكن بالالتحاق في هذه الدورة المبادرة للتسجيل فيها .
واتمنى منكن امراً : لا يهمني ان تأتي هنا لتضعي اسمك ومن ثم تغيبي طوال فترة الدورة لذلك اتمنى التسجيل من الراغبات فعلا بالالتحاق معنا ولمن يسجلن اطالبهن بالمتابعة الدائمة واعطائي اشارة انهن متابعات والا استبعد اسمائهن ولا ارد على استفسارات لهن فيما بعد .
واي اخت بادرت بالتسجيل عليها وضع شعار الدورة الخاص




- الدورة ستبدأ بإذنه تعالى في تاريخ: الثلاثاء القادم 12/ 10 / 2010 اي بعد اسبوع من الان .
- تقديمي للاطباق في الدورة مبدئيا سيكون ان شاء الله يوم لتقديم طبق ويوم لمتابعة تطبيقاتكم وهنا عدة نقاط :

- حركة هذه الدورة بطيئة وطويلة اذ لا يهمني ان اقدم اطباق واذهب ويطبق من يطبق !، وانما ان تتقنوا هذه الاطباق .
- وايضا بطىء الحركة مراعاة فيها لحالتي الصحية اذ اني لا استطيع التركيز لفترات طويلة على الجهاز وهذا ما اتعبني في دورة لائحة الشيف لذلك يوم تقديم ويوم متابعة للتطبيقات والنقاش .
- انا لا اقيدك بتطبيق كافة الاطباق ولكن بتطبيق اكبر عدد ممكن منها وهناك الكثير من الاطباق غير المكلفة ماديا وانما مما موجود في كل منزل ، وهناك اطباق الزامية اي عندما اقول انه تطبيق الزامي فيجب ان يتم تطبيقه من قبل جميع المنتسبات ان شاء الله .
دورتنا تحتوي( ان شاء الله تعالى )على الكثير والكثير والكثير من الاطباق فممكن ان يتجاوز الفصل الواحد منها عدد اطباق لائحة الشيف اي هناك بعض الفصول يتجاوز عدد اطباق الواحد منها الواحد والستون .
- عند بداية الدورة سأقوم بفتح موضوع مستقل لاطباق الدورة في نفس القسم وسيكون فقط لتنزيل اطباق الدورة.
- وسيبقى النقاش في هذا الموضوع ان شاء الله او نقوم بفتح موضوع جديد للنقاش وهذا ينتهي لانه للتسجيل فقط وفي الاسبوع القادم ان شاء نحدد .
وايضا فتح موضوع مستقل لتطبيق الاطباق التي سيقوم الاخوات بتطبيقها في قسم الاطباق المجربة .
بالنسبة للادوات المستعملة والاغراض في الدورة ليس هناك شيء خاص باستثناء الحلويات هي التي تحتاج لادوات خاصة ولن تكون مرهقة عليكن لان الفصول متشابكة وسيكون امامك وقت للاستعداد :
سنحتاج الى قمع تزيين الكريما وسنحتاجه في الحلويات وغيرها ويا حبذا لو يكون قمع احترافي برؤوس متعددة اي ليس الاقماع البلاستيكية الموجودة في المحال العادية .
حاولي كلما مررتي بالسوق ان تأتي بانواع كريما خفق وكريما طهي لاننا سنستعملها بكثرة إن شاء الله .
سنحتاج الى الواح من الشوكلاتة الخام للحلويات منها الحلو ومنها النصف حلو ومنها الشوكلاتة المرة (سكر قليل جدا) ومنها ايضا الشوكلاتة السوداء .
وكذلك الشوكلاتة البيضاء .
اقتني الكاكاو ليكون جاهزا بين يديك للاستعمال .
وكذلك حوالي اقتناء في كل مرة مجموعة من علب الفاكهة او الفاكهة المجمدة لتكن جاهزة عندك .
وكذلك القشطة وتشكيلة من المكسرات .
وليكن لديك قالب تشيز كيك وقال شارلوت واحجام من قوالب الكيك وصواني خبز البسكويت ذات الحافة المنخفضة وقطاعات عجين اما باشكال للبسكويت او قطاعات العجين العادية .
سنحتاج لاوراق الشكولاتة .
وايضا سنحتاج لاواني خزفية خاصة بالافران يكفيك واحد او اثنان .
ساقوم ان شاء الله لاحقا بعرض اشياء مع تصويرها .
هذه ليست بالضرورة ان لم تكن متوفرة لديك ان تقتنيها مرة واحدة وانما على دفعات لان كما قلت ان امامنا وقت طويل ان شاء الله ولئن احيانا الله عز وجل اي اعمدي مع بداية كل شهر شراء شيء معين .
ولن ابدا ان شاء الله في الحلويات الغربية التي تحتاج الى هذه الامور الا بعد ما اتاكد ان الاغلبية قد توفرت لديه بعض الحاجيات الاساسية لها .
او اعطي شيء منها ولك التطبيق متى توفرت لديك حاجيات الطبق المقدم .

حياكن الله في دورة الفصول الاربعة باب التسجيل قد بدأ .
تحياتي لكن جميعا
واسأل الله عز وجل لي ولكن التوفيق
ولا ننسى ان نشكر ادارة عالم حواء لمساعدتهن لنا بفتح هذه النافذة .
فجزاهن الله عنا خير جزاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kromar.yoo7.com
 
دورة الفصـول الأربعة لإصول الطبخ (الدورة بدأت في قسم دورات تدريبية والروابط بالداخل)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( منتديـــات احـــمد جمـــال مـــن حلـــوان )) :: (مـــنتديات حــــواء) :: منتدى اطباق عالم حواء-
انتقل الى: